L'origan, pour éviter les parasites les plus dangereux
Interview publié par Michel Dogna, naturopathe réputé et
auteur de nombreux ouvrages
Extrait de la passionnante Interview avec le Docteur Ingram,
auteur de : The Cure is in the Cupboard (le Remède est dans le Placard)
Judy Gray : Comment en êtes-vous venu à vous intéresser à
l'origan et à écrire à son sujet ?
Dr Ingram : Cela s'est fait à cause d'un accident qui a
failli me coûter la vie. Dans ma clinique, un technicien de laboratoire a
laissé traîner une aiguille dans une pile de papiers destinés au rebus. Cette
aiguille a été utilisée pour une injection intraveineuse sur un patient très
malade. On doit normalement mettre les aiguilles dans un conteneur rouge
spécial prévu à cet effet; ne m'y attendant pas, j'ai pris toute la pile de
papiers pour les jeter. L'aiguille s'est plantée profondément dans ma main.
Peu de temps après je suis tombé malade. Ma peau a développé
un psoriasis important. Je suis devenu si faible que je ne pouvais plus
travailler ou penser efficacement. A la suite de nombreux tests, cette maladie
a été diagnostiquée comme étant un cas sérieux de mycose systémique
(champignon) qui me dévorait vivant. Penser et effectuer les actions les plus
simples devenait de plus en plus difficile. A ce stade, j'ai été obligé de
fermer ma clinique.
Un médecin que je connais m'a suggéré de passer un test
immunitaire spécial. Etant au bord du désespoir le plus total, j'ai essayé tout
ce que mes collègues, mes amis ainsi que des médecins purent me conseiller. Ce
docteur dit à un de mes collègues qu'elle n'avait jamais vu personne survivre
avec des résultats de ce test supérieurs à 12. Les miens s'élevaient à 13 avec
une température de 34,8°C. Ma faible température corporelle était le signe
d'une réponse immunitaire trop faible ou inexistante. Ayant peu ou pas
d'appétit mais continuant à lutter pour survivre, je commencai à manger des
herbes sauvages trouvées dans mon placard.
Une de ces herbes était une sorte particulière d'origan
sauvage méditerranéen. Il me semblait que cela me redonnait de la force, donc
j'ai commencé à en manger tous les jours. Je redevins plus fort, mais ce
n'était pas encore assez. J'ai alors commencé à suer la nuit – le signe certain
que mon corps commencait à combattre l'infection qui l'avait débordé. Comme ma
santé continuait à s'améliorer, je savais que cet origan sauvage des montagnes
mériterait de plus amples recherches. Cette épice naturelle dans le placard m'a
redonné vie.
Nous nous sommes mis à chercher de l'huile de cet origan
sauvage et purent nous en procurer 8 litres chez l'habitant d'un village de
montagne. C'est alors que le miracle de la santé s'est produit pour moi. Cela a
demandé beaucoup de travail afin de rechercher le dosage appoprié et la bonne
préparation pour l'utilisation externe et interne. Mais c'était la réponse ! Ça
a marché !
Après avoir utilisé l'herbe brute d'origan et l'huile
pendant plusieurs mois, j'étais finalement assez solide pour voyager en
Méditerranée. Depuis les herboristes de village (aktar) jusqu'aux scientifiques
les plus reconnus et admirés dans les Universités, tous étaient unanimes en
disant que l'origan était responsable de l'amélioration de nombreuses maladies,
depuis l'estomac dérangé et les parasitoses jusqu'aux infections pulmonaires
sévères et beaucoup plus.
Mais il faut savoir que sur le marché, il est pratiquement
impossible de trouver de l'origan sauvage authentique. Le peu que vous pourriez
trouver venant de l'étranger a perdu tous ses composants actifs à cause des
traitements chimiques, de l'irradiation pour soit-disant le désinfecter, de la
perte d'huiles essentielles due au stockage défectueux. Il m'a fallu plusieurs
années pour déterminer la combinaison correcte des huiles de la plante, lequel
mélange fut établi par l'université Georgetown à Washington, D.C. sous le nom
de P73 blend. Les études ont démontré que ce mélange spécial d'origan était
capable d'éliminer de nombreux germes.
La production d'huiles médicinales pures exige beaucoup
d'efforts. Cette sorte d'origan ne pousse qu'en hauteur sur les montagnes aux
roches riches en calcium où il n'y a ni routes, ni commodités pour transporter
des tonnes de plantes sauvages. Les villageois la cuillent à la main et la
transportent eux-mêmes ou à dos d'âne jusqu'au pied de la montagne.
Il faut des tonnes de cette plante précieuse pour produire
quelques litres de l'huile médicinale. C'est la raison pour laquelle nous avons
établi un programme de conservation afin que la cueillette intensive ne puisse
pas arriver. On laisse pousser les plantes librement pendant deux ans, et
pendant cette période les villageois sont payés. D'autres plantes de la région
sont également utilisées afin que les villageois continuent à avoir une vie
productive.
Bien que les machines soient reluisantes, propres et neuves,
l'ancienne méthode de distillation à la vapeur reste la méthode d'extraction
que nous préférons. L'eau utilisée pour la distillation provient d'une source
souterraine qui se trouve à 90 mètres sous la terre. Celle-ci est également
pure et riche en minéraux. Souvenez-vous qu'il faut presque 1000 kilos de
plante brute pour quelques litres d'huile.
J.G. : Récemment, on a beaucoup parlé de l'action bénéfique
des antioxydants. Quels en sont les effets et est-ce qu'Oreganol possède des
propriétés anti-oxydantes ?
Dr I : Une substance est un antioxydant si elle est capable
de protéger le produit ou de le conserver dans son état d'origine. Dans notre
cas, le produit ce sont les cellules du corps humain ou les aliments que nous
consommons. Oreganol P73 a été testé à plusieurs reprises sur différents
produits périssables, et les résultats ont montré qu'Oreganol était
particulièrement efficace pour leur conservation. Le test ORAC (Oxygen Radical
Absorbance Capacity, un test mis au point pour mesurer le pouvoir antioxydant
des substances sur les plantes et l'alimentation, ndt) a également démontré que
l'huile d'origan sauvage P73 était l'un des anti-oxydants les plus efficaces.
Lorsqu'auparavant les résultats du test pour les fruits et légumes circulaient
autour de 100, le résultat pour Oreganol P73 a atteint plus de 3000.Ceci
indique qu'il s'agit d'une forme très supérieure de protection antioxydante.
L'université du Tennessee a effectué des tests pour la FDA
(Food and Drug Administration, l'équivalent de la DGCCRF, ndt). Ceux-ci ont
prouvé que l'huile d'origan sauvage était efficace pour combattre et éliminer
neuf bactéries et moisissures dangereuses. Les pathogènes concernés incluent E.
Coli, Staphylococcus Aureus, Listeria Monocytogenes, Pseudomonas Aeruglinosa, Lactobacillus
Plantarum, Aspergillus Niger et d'autres encore que l'on mentionne souvent à la
télévision. Ces germes sont responsables des intoxications alimentaires, de
l'empoisonnement de l'eau et d'autres maladies communes. Oreganol P73 les
neutralise facilement.
J.G. : Pourquoi le public est-il si peu au courant des
effets d'Oreganol sur les germes et dans le traitement des infections, en
particulier pour les infections mycosiques ?
Dr I : Les infections mycosiques sont une cause majeure
d'infection en occident. Le rôle pathogénique des champignons devient de plus
en plus manifeste. Le monde médical a ignoré cette relation pendant de
nombreuses décennies et les champignons ont fait leur entrée en tant que
maladie seulement lorsqu'un médicament avec une longue liste d'effets
secondaires fut développé pour la traiter.
Les infections fongiques ont fortement augmenté, de 25% dans
les dernières années. Les personnes âgées, les personnes au système immunitaire
affaibli, les patients hospitalisés et les enfants sont les plus exposés. Les
champignons sont des saprophytes, en d'autres termes ce sont des entités qui
vivent sur des cellules mortes ou en train de mourir. La peau a constamment une
couche de cellules mortes si bien qu'elle est particulièrement vulnérable face
aux infections fongiques. Des micro-organismes, y compris des champignons,
vivent sur la peau, dans la bouche, dans les intestins et dans le tractus
urinaire.
Si l'équilibre entre l'organisme et les bactéries n'est pas
compromis, il n'y a ni maladie ni dommage. Au contraire, ils aident à la
digestion et à l'échange de cellules mortes avec de nouvelles cellules. Lorsque
les champignons se nourrissent sur des cellules mortes, cela signifie que le
système immunitaire est compromis. Il se peut que les champignons soient une
infection secondaire. Pour le moins, le corps est en état de déséquilibre.
Le sucre est le principal coupable. Les champignons adorent
le sucre. Le sucre détruit le tissus physiologique et ceci permet aux
champignons de proliférer. Malheureusement, le régime américain est rempli de
sucre. Même si nous essayons de l'éviter, il se cache dans toute l'alimentation
transformée.
L'alcool est l'autre grand coupable de la destruction de la
santé. Il affaiblit le corps en abîmant des organes digestifs de première
importance tels que le foie ou le pancréas, ainsi que la rate et la moëlle des
os, et il détruit des millions de cellules cérébrales. La mauvaise absorption
de nutriments tels que vitamines, minéraux, acides aminés, ou le manque de ces
nutriments du à la consommation d'alcool compromet d'autant plus le corps. Le
résultat est qu'il y a moins de globules blancs pour activer et protéger la
fonction immunitaire.
De nombreux médicaments sont responsables de la création des
conditions favorables au développement des champignons. Ceux-ci incluent les
antibiotiques, les contraceptifs, les analgésiques, les stéroïdes, la
chimiothérapie et les rayons.
Malheureusement, les antibiotiques et les stéroïdes sont
ajoutés à certains aliments supposément pour conserver leur fraîcheur. J'ai
déjà mentionné que la viande, le poisson congelé, le lait et même les oeufs
contiennent des traces d'antibiotiques. Lorsque les champignons prospèrent, il
devient très difficile de les combattre. Dans des conditions favorables, les
champignons pourraient attaquer chaque organe, voire chaque cellule du corps.
Actions de l'Oréganol
Affections cutanées.
Affections respiratoires (en synergie avec Oregaresp).
Anti-inflammatoire efficace.
Articulations et muscles contracturés : en externe.
Candidose.
Eczéma.
Infections par levures.
Infections urinaires (en complément du D-Mannose).
Maladie de Lyme en alternance avec le chlorite de sodium
(Sanchlor).
Psoriasis.
Rhumes, grippes, bronchites : écourte.
Système immunitaire : stimule puissamment en synergie avec
Oregamax.
Posologie standard
Dosage curatif : 8 gouttes trois fois par jour pendant un
maximum de 10 jours consécutifs, après quoi il convient de faire une pause d’au
moins 10 jours avant de recommencer si nécessaire.
Prévention et recommandation générale : 3 gouttes dans un
verre d'eau au petit-déjeuner et au déjeuner, 5 jours par semaine (faire une
pause le week-end). Ce dosage peut se prendre au long cours sur plusieurs mois.
Posologies spécifiques
Usage interne :
Affection des voies respiratoires supérieures : 2 à 3
gouttes dans un verre d'eau 3 fois par jour. Prendre également 1 gélule
d'Oregaresp trois fois par jour.
Affection des voies respiratoires inférieures et des poumons
: 3 à 5 gouttes dans un verre d'eau 3 fois par jour. Masser avec deux ou trois
gouttes sur la poitrine, dans le haut du dos à hauteur des poumons et sur la
plantes des pieds. Prendre également 1 gélule d'Oregaresp trois fois par jour.
Asthme : 3 à 5 gouttes 3 fois par jour + 1 cuillère a café
de MSM 2 fois par jour.
Allergies respiratoires : 2 à 3 gouttes lorsque le besoin se
fait sentir + 1 cuillère à café de MSM 2 fois par jour.
Hypotension : 2 à 3 gouttes deux fois par jour + d-ribose.
Maux d'estomac : 2 à 5 gouttes 2 fois par jour.
Syndrome du côlon irritable : 3 à 5 gouttes dans un verre
d'eau 2 - 3 fois par jour + 3 gélules de Floracor GI par jour (si candidose) ou
Trinkmoor (si inflammation).
Constipation / Diarrhée : 5 gouttes dans un verre d'eau 3
fois par jour + 1 cuillère à café de MSM 2 fois par jour + Trinkmoor.
Psoriasis, eczéma : chez l'adulte, 8 gouttes trois fois par
jour pendant un maximum de 10 jours consécutifs, après quoi il convient de
faire une pause d’au moins 10 jours avant de recommencer si nécessaire.
Usage externe :
Appliquer directement sur la peau (sensation de chaleur),
éviter les muqueuses. Ou mélanger à de l'huile d'olive (ou mieux, de l'huile de
noix de coco) et appliquer en massage.
Douleurs des dents, lésions dans la bouche : appliquer
directement sur les parties concernées aussi souvent que nécessaire. En
complément : MSM pour les gencives.
Pied d'athlète, champignons au pied : appliquer localement 2
fois par jour. Utiliser en complément Super PAV.
Psoriasis, eczéma : chez l'enfant, masser directement sur
les lésions 1 à 2 fois par jour.
Qu'est-ce qu'être/devenir consom'acteur ?
La consom'action ou consommation responsable est un néologisme qui exprime cette idée selon laquelle on peut "voter avec son caddie" en choisissant à qui l'on donne son argent, en choisissant de consommer de façon citoyenne et non plus seulement de manière consumériste.
La consom'acteur ou la consom'actrice est un consommateur qui décide d'utiliser consciemment son pouvoir d'achat pour défendre les idées en lesquelles il/elle croit. Dans le contexte actuel, devenir consom'acteur peut par exemple se manifester par les choix suivants : acheter bio, des produits issus du commerce équitable, éviter les produits sur-emballés, favoriser le commerce de proximité, etc.
[Source Wikipédia]
Êtes-vous prêt(e) à devenir un consom'acteur ?
De plus en plus de Français se mettent à cette pratique, malgré la crise et surtout en raison de la crise ...
Oui,car la crise mondiale est bien plus qu'un simple prétexte qui nous incite, finalement, à revoir nos modes de consommation. Le bien-être et la santé sont devenus les 2 principaux soucis des personnes qui aspirent à la consom'action.
Pourquoi pas vous ?
Qu'est-ce que la consom'action implique au niveau de votre foyer, votre famille ?
En tant que consommateurs, nous pouvons devenir le principal acteur d'une consommation responsable. Implicitement, nous refusons de faire nos courses "à la va-vite".
Il est absolument vrai d'oser affirmer, ici, que nous vivons dans une société de consommation, voire de sur-consommation. Osons le reconnaître ...
Regardez cette photo impressionnante, en plongée directe sur les rayons d'un hypermarché !
Comment devenir un consom'acteur ?
Tout d'abord, "j'agis pleinement sur ma consommation".
Et alors, vous vous posez la question : "N'y a-t-il pas des conséquences sur l'emploi ?"
Si, bien sûr ... Toutefois, plus il y aura de consom'acteurs, plus de "l'autre côté" de la chaîne il y aura d'emplois à pourvoir. Ces emplois sont les emplois du futur, de demain, de vos enfants, de notre jeunesse. Ce sont de nouveaux métiers. Peut-être même plus passionnants et plus intéressants que certains emplois de la distribution, à l'heure actuelle. Chacun aura son opinion à ce sujet ...
Bref, "je réfléchis aux conséquences environnementales de mes achats, à l'impact sur le futur, sur la planète, sur le devenir de l'humanité, tout simplement".
C'est au niveau individuel que tout commence.
Si vous attendez d'un fabricant mondialement connu qu'il vous simplifie la vie, et vous facilite la consommation. Vous rêvez un peu ...
Le mot d'ordre aujourd'hui, c'est : CONSOMMEZ ! (Plus personne n'est dupe de cette supercherie !)
Le principe de base, c'est : NOUS ABÊTIR, NOUS ABRUTIR, NOUS MENER A UN TEL HYPER CHOIX QUE NOS YEUX, NOTRE CERVEAU VONT SECRÉTER DES HORMONES DE DÉSIR ET DE PLAISIR : "JE LE VEUX, JE LE VEUX ! IL ME FAUT CA !" hurlera votre cerveau, devenu quasiment un "dictateur" de votre comportement.
Pensez un instant à ces slogans tentants auxquels vous êtes tentés de succomber :
Tout à 1 € !
C'est la foire aux 2 € !
1 jean acheté, le 2ème à moitié prix !
3 articles achetés, le 4ème gratuit !
Et cetera ...
Le fabricant est dans une logique du "toujours plus, à tout prix !", au nom du chiffre d'affaires.
Il vous/nous considère comme un "être perméable aux spots publicitaires", admirablement concoctés par des professionnels du marketing et du "suggestif".
Prenez conscience qu'un publicitaire est capable de susciter la salivation à votre cerveau lorsque vous regardez une publicité sur un produit alimentaire donné (de préférence apéritif ou sucré).
Il compte sur voter stress, vos impulsions, votre "passivité", ... pour vous proposer à la bonne hauteur, dans un rayon donné, le produit qu'il a décidé que vous achèteriez.
Il est capable de vous "plonger" dans une ambiance particulière, dans laquelle vous vous sentez infiniment bien (évidemment !), pour vous inciter à acheter plus ...
Sachez qu'il existe des études très sérieuses à ce sujet, qu'il y a eu des reportages passionnants diffusés à la télé (à des heures tardives, j'en conviens ...).
Il existe d’ailleurs des vidéos sur Youtube consultables à tout moment sur ces pratiques.
Dans un même temps, il y a aussi des études qui ont été menées pour "apprécier" le fonctionnement du cerveau des personnes qui ont décidé de réfléchir à leur mode de consommation et qui l'ont modifié.
Et les résultats sont plus qu’encourageants !
Il a été constaté que ces personnes sont moins stressées, qu'elles secrètent toujours des hormones de plaisir, mais d'une autre façon : leurs plaisirs sont plus "sains" et surtout plus gratifiants et meilleurs pour leur métabolisme. Bref, ils sont plus HEUREUX !!...
Quelles sont les conséquences réelles sur mon budget ? Puis-je faire des économies ?
La réponse est "OUI !" !
Il a été prouvé qu'en devenant consom'acteur, consom'actrice, vous pouvez économiser jusqu'à plus de 30% sur votre budget annuel !!!
Commencez déjà par économiser 5 à 10 % ! Le reste viendra au fur et à mesure ...
ALORS, QU'ATTENDEZ-VOUS POUR DEVENIR UN CONSOM'ACTEUR ?
Ce blog vous est dédié,
Il est conçu pour vous aider, vous guider,
vous accompagner, vous suggérer des pistes,
vous livrer des bons plans,
vous révéler des trucs et astuces,
vous proposer des actions ...
Si vous êtes prêt à devenir un véritable "partisan" de la consom'action, commencez par des choses toutes simples comme veiller à lire les étiquettes des produits que vous achetez, (lire la suite dans l'article "trucs & astuces pour démarrer"). Le but n'est pas de se mettre au "tout bio" ! Ce comportement pourrait être un véritable "gâchis" pour vous et pour notre cause environnementale. Sans chercher à dénigrer les mauvaises pratiques de vos proches, petit à petit vous les inviterez à devenir plus responsables dans leurs consommations et leurs choix, à réfléchir, tout simplement, à leur façon de consommer. Chose qu'ils n'avaient pas forcément fait auparavant !
Détox-moi la mode !
C'est fou que la mode, cet univers basé sur l'esthétisme et l'image soit si moche de l'autre côté du décor. Et pourtant, les paillettes plein les mirettes ont trop souvent tendance à nous faire oublier à quel point c'est l'une des industries les plus polluantes au monde. Les rejets toxiques de la production de fringues abîment la santé de ceux qui la produisent, sans parler de l'environnement... Alors on fait quoi ? On rejette tout en bloc pour se tourner vers les marques éthiques ? Oui c'est une bonne solution. Mais on ne réglera pas le problème sans faire bouger les gros de la Fashion. Car ce sont eux qui ont le plus gros impact environnemental et le plus de visibilité. C'est tout l'objet de la campagne "Détox" de Greenpeace qui dresse aujourd'hui un premier bilan : qui s'engage à montrer la voie vers une industrie textile sans produits toxiques ? Qui parle sans s'engager ? Qui refuse carrément de se prendre en main ? Non H&M ne fait pas de la mode éthique. Mais oui H&M agit vraiment pour réduire l'impact désastreux de l'industrie textile sur les hommes et la planète. La nuance est grande, mais le pas est primordial.
C'est fou que la mode, cet univers basé sur l'esthétisme et l'image soit si moche de l'autre côté du décor. Et pourtant, les paillettes plein les mirettes ont trop souvent tendance à nous faire oublier à quel point c'est l'une des industries les plus polluantes au monde. Les rejets toxiques de la production de fringues abîment la santé de ceux qui la produisent, sans parler de l'environnement... Alors on fait quoi ? On rejette tout en bloc pour se tourner vers les marques éthiques ? Oui c'est une bonne solution. Mais on ne réglera pas le problème sans faire bouger les gros de la Fashion. Car ce sont eux qui ont le plus gros impact environnemental et le plus de visibilité. C'est tout l'objet de la campagne "Détox" de Greenpeace qui dresse aujourd'hui un premier bilan : qui s'engage à montrer la voie vers une industrie textile sans produits toxiques ? Qui parle sans s'engager ? Qui refuse carrément de se prendre en main ? Non H&M ne fait pas de la mode éthique. Mais oui H&M agit vraiment pour réduire l'impact désastreux de l'industrie textile sur les hommes et la planète. La nuance est grande, mais le pas est primordial.
Pour illustrer ce qui précède, lisez ceci :
Jusqu'à la fin de l'année, avec reconduction début décembre, H&M mène une campagne de recyclage des vêtements, en nous rémunérant pour notre contribution à ce projet.
Bravo !
Le principe : 6 vêtements ou paires de chaussures à la fois peuvent être déposés. Pas d'accessoires ... Pour 3 articles, H&M vous remet un bon d'achat de 5€ à valoir sur une somme en caisse de 30€.
Actuellement, l'offre est valable jusqu'au 31 décembre.
Et à partir du 1er décembre, les bons d'achat des dépôts seront valables jusqu'au 30 juin 2014.
Alors ??? On s'y met ?
Moi, je dis "OUI ..."
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